Из графического дизайнера в UX/UI

Если уперся в карьерный потолок и перестал замечать, как изменился мир вокруг.

История успеха Вероники, 32 года.
В прошлом – графический, в настоящем – UI/UX-дизайнер.

Я всегда знала, что будущее за технологиями. Поэтому в свое время получила профессию дизайнера. Разрабатывала коммерческим компаниям логотипы, работала в сфере полиграфии. Все шло прекрасно и с финансовой точки зрения, и с профессиональной. Что сказать… новые технологии меня и подловили. За их развитием надо было следить пристально, а я расслабилась, работала с тем, что знала и умела. Не сразу заметила, что заказов (и денег, разумеется) становится меньше. Вопрос «Что делать?» вставал передо мной все чаще. На встрече с одноклассниками услышала о курсах UI/UX дизайна в IT-школе. Нашла ее сайт, отправила заявку и очень быстро получила обратную связь. Деньги на учебу не были проблемой. Страх был в том, что вдруг я больше потеряю, чем найду.

Зря переживала. Учеба затянула. Было интересно, тем более что со многими принципами графики я была хорошо знакома. Только представьте: ты сам подбираешь цветовую палитру будущего сайта, решаешь, как будут выглядеть и где располагаться объекты, удобно ли пользоваться меню и как будут открываться новые окна. И все это на основе данных о логике пользователей, их привычках и предпочтениях. Психология, да.

Сначала нас, студентов, как будущих UX-дизайнеров учили строить логические задания для редактора сайта. А потом мы «передавали» работу себе же, но уже как UI-дизайнерам. Мне не надо было долго объяснять, зачем надо учиться. Тем более, хотелось как можно быстрее «отбить» вложенные в образование деньги. И у меня все получилось.

Сегодня я могу сказать о себе так: Вероника, работаю в IT, мой доход увеличился в три раза и я больше никогда не упущу возможность дополнительного образования в сфере новых технологий.

Оставьте заявку на консультацию,
и мы поможем построить ваш личный путь мягкого вхождения в IT-сферу

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Made on
Tilda