Из ландшафтного дизайнера в гейм-индустрию

Курсы открыли совершенно новые горизонты, дали возможность реализовать свой творческий потенциал и при этом хорошо зарабатывать.

История успеха Анны, 36 лет.
В прошлом – ландшафтный дизайнер, в настоящем – 3D-моделлер.

До недавнего времени главными в моей жизни были цветы, кустарники и деревья. Я – ландшафтный дизайнер с многолетним стажем. Начинала еще в юности с того, что помогала знакомым озеленять дачные участки. А потом хобби стало моей работой, в которой радовало абсолютно все. Но со временем, к сожалению, появилось неприятное чувство какого-то «хождения по кругу»: все, что хотели заказчики, – это повторить картинку из модного журнала или скопировать у себя соседскую лужайку. Зарабатывать деньги таким способом – пожалуйста! Но мое умение играть декоративными формами, видеть картинку в объеме и понимать, как композиция будет развиваться во времени, – все эти навыки были не очень-то востребованными у заказчиков.

Много дней прошло в раздумьях. В каком направлении двигаться? И не потеряюсь ли я, погнавшись за новым «журавлем»? А может ну его! Ведь и так все хорошо…

Я сама себя не узнала, правда, когда сделала разворот на 180 градусов и выбрала виртуальный мир. В нем, как оказалось, очень востребованы мое умение чувствовать и придумывать пространство с нуля. Речь идет о 3D-моделировании. Я выбрала направление гейм-индустрии. Кому, как не мне, создавать реалистичные пейзажи виртуальных миров!

Но вначале были курсы. Сложная подготовка в IT-школе требовала сил и постоянной концентрации внимания. В течение полугода дважды в неделю мы погружались в «концентрат» абсолютно новых знаний и впитывали его в себя по возможности максимально. Во время учебы я восхищалась работой преподавателей: их четкие подсказки помогали сдвинуться с трудной точки и не бросить все на полпути. А чего стоит их умение подстраиваться под любой возраст студентов! Занимаясь вместе с молодыми айтишниками, я ни одной секунды не чувствовала себя старушкой!

Теперь о деньгах. Стоимость полного курса для меня, мамы двоих детей, была ощутимой. Но здорово облегчило ситуацию то, что платить можно равными частями ежемесячно. И что курсы проходят по вечерам. Мне не пришлось отказываться от работы ландшафтником. С дочками в это время оставался муж, спасибо ему за поддержку.

В итоге теперь я одинаково хорошо создаю и природные пейзажи, и их 3D-модели. Работы много, задачи разнообразные – не заскучаешь! Особенно, когда оплатой труда довольна.

Оставьте заявку на консультацию,
и мы поможем построить ваш личный путь мягкого вхождения в IT-сферу

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Made on
Tilda