БЛОГ TEENSCOOL
Выпускной TeensCool
Какой он настоящий выпускной айтишников?
Вот и завершился первый год обучения в TeensCool. Немного грустно расставаться с ребятами, которые стали родными за этот год!
Мы учились, развивались, гуляли вместе и теперь пришла пора вспомнить, как прошел год, а главное как ребята представили свои дипломные проекты перед компетентным жюри.

27 мая волнующиеся, но счастливые ребята приехали в бизнес-инкубатор Парка высоких технологий, где их уже с порога встречала команда Myfreedom!
Преодолев волнения и не раз прорепетировав перед выступлением, ребята с гордостью представили свои проекты!




3D-организм
Ребята из TeensCool разработали проект по созданию приложения дополненной реальности, которое будет помогать развивать пространственное мышление у детей (школьников) путем визуализации сложной для их восприятия информации на экране посредством воспроизведения трехмерных моделей.

Идеей проекта делится с нами Костя Петрикевич:
"Спустя первый месяц обучения в нашей школе мы объединились в команду с идеей о создании проекта, который сделает обучение детей в школе более интересным, путем введения в образовательный процесс дополненную реальность. Изучая предметы в школе, не каждый ребенок может представлять предметы в пространстве. Благодаря нашему проекту дети научаться видеть предметы в пространстве, а это развивает их воображение, что делает предметы более понятными, а следовательно, они станут учиться намного продуктивнее. А как известно, дети-это наше будущее. За время существования нашего проекта мы начали сотрудничать с учителем, который создал похожее приложение и уже использует его в своей школе. В дальнейшем мы будем совместными усилиями развивать наш проект. Огромную благодарность наша команда хочет выразить всему коллективу IT-школы MyFreedom за помощь в реализации нашей идеи!"

Подробнее о проекте инклюзивной команды написал журнал "Имена": Будущие миллионеры? Белорусские школьники имеют все шансы разбогатеть на своих изобретениях
3D-игра про историю древних славян

Это концепт игры, основанной на истории древних славян

О командной идее рассказал нам Дмитрий Кашин :
«Идея пришла кому-то из нас спонтанно, а так как я не имел предпочтения в том, что делать в процессе обучения, которое было тогда приоритетней проекта, я спокойно принял идею. Много раз что-то меняли, передумывали, но делали. Результат таков: на данном этапе у нас есть концепция с наглядными примерами. Мы сделали основу для исторической игры, которую можно будет либо отдать кому-то заинтересованному, либо с помощью краудфандинга воплотить в жизнь нашими силами. Конкретно по проекту я делал мечи (и 1 раз, не удержавшись, создал топор)»
Driving Force

Каждый из нас, хоть раз, задавался таким вопросом. Но наши ребята из TeensCool не оставили эту тему без внимания и попытались придумать универсальное решение проблемы. И название этому решению «Driving Force»

Идеей командного проекта с нами поделилась Эдда Свиридова :

"Благодаря «Driving Force» у каждого появится возможность смотивировать себя на достижение своей цели, а так же простимулировать себя на завершение задачи в поставленный отрезок времени. С помощью нашей программы вы сможете выполнить своё задание в нужный срок. Цена слова — это способ бросить самому себе вызов и замотивироваться на 200%.

Как это работает?

Вы указываете свою цель. После этого можете установить дату, к которой необходимо завершить цель — это мотивирует выполнить всё вовремя.
Можно так же соревноваться между другими участниками, и выходить в топ. Другие пользователи могут подписаться на такую цель и следить за развитием событий.
Единицы способны рискнуть и покинуть привычную зону комфорта. Ради него придется отказываться от многих бесполезных привычек, учиться более рационально использовать каждую минуту своей жизни. Но если вы стремитесь в будущем пополнить численность успешной категории населения, то наш сайт станет надежной опорой в этом тернистом, но в тоже время потрясающем направлении. Сделайте первый шаг навстречу своей мечте. И удача сама пойдет вам навстречу."
Виртуальный музей Первой мировой войны

Рассказала нам о проекте одна из участниц команды Мария Недавняя :

"В первые дни обучения нашей команде нужно было придумать идею проекта, над которым мы будем работать в дальнейшем. И мы пришли к идее создания VR музея Первой мировой войны. Используя нашу разработку, вы сможете посетить поле во время Первой мировой войны не выходя из дома. За год обучения мы проделали часть технической работы и продолжаем заниматься ей.
Этот проект на самом деле полезен, т.к. его можно использовать как простым людям, так и школьникам, людям с ограниченными возможностями. Поэтому наша команда участвует в конкурсе "Social Weekend". Мы уже прошли в 1/4 финала. И скоро у нас будет финальная презентация нашего проекта."
Fearless

Это веб-приложение, помогающее людям бороться с фобиями и страхами. Наши потенциальные пользователи, это школьники, студенты, также люди со стрессовой работой. Мы постоянно консультируемся с профессиональным психологом, чтобы сделать приложение лучше. как с точки зрения науки так и с технической стороны. Сейчас запускаем приложение в тестирование и будем работать над новейшими версиями.
В развитии проекта ребятам очень помогло участие в конкурсе социальных проектов "Social Weekand", а также в образовательном проекте "СТАРТ".

Напомним, что ребята представляли свои проекты перед компетентным жюри:

Директор и основатель Rich Brains, Максим Динман
Project manager ООО «БелХард Девелопмент», Светлана Корнева
UI/UX-дизайнер EPAM, Максим Рудаковский
Senior QA из Fitbit, Артем Веселов
Project manager EPAM Александр Хомич
Технический дизайнер Wargaming Дмитрий Иванов
сотрудники IT-компании Exadel: Панада Каролина, Кривошей Ольга и Скрипко Светлана
Со-основатель и лидер TiES. Тренер по развитию навыков (soft skills). Михаил Лях

Вторая часть выпускного прошла в формате IT-хакатона! 6 команд старшеклассников получили кейс для решения экологической проблемы и за два часа сумели придумать идеи IT-решений, а некоторые команды дажечастично реализовали свои проекты на месте! Победители получили незабываемый День в Myfreedom, поход в квест-рум, а также экскурсию в IT-компанию Exadel!
Ребята нашли новых друзей, узнали про IT-профессии и, может быть, даже опредлеились со своей будущей специальностью!
Видео с IT-хакатона
Made on
Tilda