БЛОГ TEENSCOOL
Почему я хочу быть айтишником?
В конкурсе креативных эссе, объявленном в нашей группе «ВКонтакте», победителем стал Саша Вергун – талантливый тинейджер и, без сомнения, будущий айтишник. Читаем эссе!

Небольшая комната. Через длинные шторы на окне пробивается тускло горящее солнышко. Вдруг резко звенит будильник на телефоне. Открываю глаза, смотрю на часы: 6:30.

-Боже мой, зачем так рано?

Смотрю в окно: сквозь лёгкий туман вижу бесконечный поток машин, несущихся по своим делам. Беру с комода телефон, быстро фотографирую уличный пейзаж…

«Хм… А что бы было, если не изобрели бы машин в XVIII веке? Человечество не продвинулось бы настолько вперёд…» - пришла в голову мысль. Говорят, по утрам очень хорошо думается о вечном. Но так не может продолжаться всё время. Рано или поздно начинаешь осознавать, что через час тебе нужно идти в колледж, а ты ещё ничего не подготовил со вчерашнего вечера, ведь всю ночь просидел за разработкой нового сайта.

«А для чего мне вообще учиться в колледже на профессию, которая, я точно знаю, мне по жизни не пригодится? Ведь я уверен на все сто, что хочу быть айтишником! Но как это маме-то объяснить? Она ж у меня старой закалки, помешана на учёбе… Нужны какие-то веские причины» -и тут я задумался на минутку.

«А почему я хочу быть айтишником-то? Престижно, прибыльно, интересно? Не, как-то банально звучит это, мама точно не одобрит такой ответ. Может, самая актуальная работа 21 века? Да нет, опять не то! Нужно просто откинуть прочь "заумные фразочки" и спросить у души и сердца…»

Долго думая и сконцентрировавшись только лишь над одним вопросом, я просидел около часа и вдруг неожиданно проговорил в слух:

-Это занятие, без которого моя жизнь станет такой же скучной, как судьба пыли на моей полке. Без всех этих программ, разработок я больше не смогу смотреть на жизнь с интересом. Я живу IT и это главное.

После этой недолгой речи я собрался и вышел на проспект. Уже яркое солнце озаряло вывески различных модных бутиков, сувенирных. И вдруг среди них блеснула вывеска "IT-школа myfreedom".

«Хм… Интересно… Freedom означает свобода, my – моя… Моя свобода? Да ещё и IT-школа? Мне кажется, там должно быть интересно. Может, ну его, этот колледж? Думаю, мама ни о чём не узнает»

Остановившись на пару секунд, я свернул в сторону вывески и зашёл во внезапно представшее передо мною чудо…

Made on
Tilda