БЛОГ TEENSCOOL
Экскурсия в EPAM
На экскурсию кто-то идет в музей, а мы ходили в EPAM
В рамках акции «IT-каникулы» учащиеся Teenscool (IT-школа Myfreedom) сходили на экскурсию в компанию EPAM. Дети познакомились с работой крупной IT-компании, посмотрели, как организовано рабочее пространство, зона отдыха и прослушали лекции от сотрудников.

Сильный мороз не стал препятствием на нашем пути. На градуснике -21, а мы в ожидании «чуда», — куда же в новогодние праздники без него, — мчимся покорять вершину IT. Путешествие по EPAM проходило под руководством Антона Семенченко (владелец компании DPI. Solutions, ресурсный менеджер EPAM, преподаватель факультета радиофизики БГУ). Ребята много слышали о том, в каких условиях работают айтишники, а теперь увидели все сами.
Храм воды и чая
Рабочее место EPAM-овца: шапка, кеды и ничего лишнего
Все дороги ведут в РИМ, а эта переговорка - на работу в EPAM
О серьезных вещах, о трудностях в сфере ИТ, о преимуществах и достоинствах, а также почему у нас лучше работать, чем в Калифорнии или Сан-Франциско и много интересного узнали от Антона во время экскурсии. А после небольшого перерыва...
Мы за активный отдых – играем в «ноги»
…нас просвещали по основным IT-профессиям и рассказывали, какие шаги можно сделать уже сегодня ещё подростком.

Конечно же, у ребят возникли вопросы, на которые они получили исчерпывающий ответ и приятный сюрприз.
Грамотно заданный вопрос – это половина ответа
Мы любим подарочки
Наш филиал в городе Бресте только распахнул свои двери, а новоиспеченные ученики уже во всю покоряют офисы IT-компаний.

Следующий лектор Вадим Зубович (руководитель группы по автоматизации тестирования в EPAM) рассказал об альтернативных способах обучения программированию с нуля. Также поделился своей историей и объяснил, почему так важно учить английский язык.

Отдельно слова благодарности в адрес координатора этого мероприятия Алёны Мельченко. Во многом благодаря ей ребята получили заряд эмоций и пополнили копилку своих знаний.

Счастливые лица детей - главный результат работы и самая большая награда. Спасибо всем, кто организовал эту экскурсию!

Teenscool в EPAM
Made on
Tilda